Из какого меха самая теплая шуба


Из какого меха самая теплая шуба


Шубы появились очень давно, и уже ни одно столетие греют и украшают своих обладательниц.  Самые первые шубы начали носить еще древние люди, спасаясь от пронизывающего ветра и холода.

Во все времена женщины стремились обзавестись меховой красавицей. И не удивительно, ведь шуба это не просто самая теплая зимняя одежда, но еще и роскошная вещь, подчеркивающая статус и красоту своей обладательницы.

Почему же, все-таки, символ роскоши? Потому что купить шубу может позволить себе не каждая. Раньше шубы доставались ценой многих жизней, а сейчас их цена достигает несколько тысяч или даже миллионов. Поэтому меха были и есть настоящим символом роскоши, богатства и достатка. Не пренебрегают носить меха в теплое время года даже западные женщины. Как правило, они надевают легкую меховую накидку поверх выходного или вечернего платья. 

Помимо того, что меховое изделие — это невероятно красивый элемент образа, это еще и очень теплая вещь. Шубы в разы теплее тех же пуховиков, к тому же, носятся они довольно долго, порой даже не один десяток лет. Поэтому, несмотря на довольно высокую стоимость, такая покупка очень хорошая инвестиция. Но перед приобретением необходимо обязательно разобраться в том, как выбрать, действительно, качественную вещь, и какая шуба самая теплая.

Как выбрать?

Каждой женщине знакома ситуация, когда она попадает в меховой магазин и просто теряется от разнообразия и изобилия всевозможных моделей. Хочется сразу все. Поэтому нужно заранее подготовиться — определиться с моделью и узнать из какого меха самая теплая шуба. 

Конечно, первое на что обращают внимание — это внешний вид изделия и цена.Но не стоит хвататься за первую попавшуюся модель. Для начала попросите консультанта рассказать подробнее о понравившихся вариантах. Разобраться во всех нюансах выбора Вам помогут наши советы.
 

Самые теплые шубы, из какого меха?

Итак, Вас интересуют самые теплые шубы, из какого меха они сделаны и как не прогадать с покупкой. Читайте наши советы и смело пользуйтесь ими в магазине.

  • Покупайте шубу исключительно в проверенных магазинах, работающих не первый год. При этом не поленитесь заранее почитать отзывы в интернете. Хорошая репутация и годы работы уже являются показателем качества продаваемой продукции. 
  • Обратите внимание на внешний вид меха. Он должен быть плотным, ровным и густым, проплешины и неровности недопустимы. Скатанность и отсутствие блеска – не самые лучшие спутники, поэтому от такой покупки стоит отказаться.
  • Попробуйте немного смять мех. Если ворсинки не принимают свое изначальное положение, гнутся, слипаются или даже ломаются, то перед Вами изделие низкого качества.
  • Оцените вес обновки. Хорошая шуба из качественных материалов не должна быть слишком легкой, но, при этом, её вес не должен ощущаться при носке.
  • Проведите небольшой эксперимент. Очень часто недобросовестные производители пытаются заменить дорогие материала на более дешевые. Выявить такую подмену можно просто встряхнув шубу. Если она, действительно, выполнена из хороших материалов, то Вы не услышите никаких посторонних звуков. В противном случае можно услышать треск, скрип, хлопки.
  • Проверьте как лежит мех. Вся поверхность меха должна быть зачесана строго в одну сторону. Неровности меха не допускаются.
  • Немного подергайте мех. Не сильно, конечно. Если после этого на Вашей руке не осталось волосков, то это хороший знак. Если продавец уверяет Вас, что со временем мех перестанет лезть — это ложь.

Самые теплые шубы. Какую лучше взять?

Итак, мы с Вами разобрались как из всего многообразия отыскать, действительно, качественную вещь. Осталось определиться с тем из какого меха самая теплая шуба. Уделите особое внимание этому вопросу, так как основная задача этой вещи — согревать свою хозяйку даже в самом суровом климате. Особенно остро этот вопрос стоит для жительниц северных регионов.
 Итак, какая шуба спасет от снегов, ветров и метелей?

  1. Для суровой погоды как нельзя лучше подходят шубы из чернобурой лисы, величественного соболя, роскошной норки. Это не только очень красивые, но ещё и очень теплые шубы. 
  2. Выбирайте мех с длинным ворсом. Благодаря своей длине, и густому подпушку такой мех будет задерживать ветер и лучше греть. 

Самые-самые

Если Вас интересует вопрос какая самая теплая шуба из всех возможных, то отвечаем — из лисы. На втором месте стоят соболь и норка. Сразу после них идут пушистый песец, каракуль, шиншилла и нутрия.

Что касается износостойкости и прочности, то лидирующие позиции занимает мех чернобурки, енота, песца и норки.

Цена или качество?

Покупка шубы — это не тот случай, когда стоит экономить. Если Вам не хватает на хорошую и качественную модель, не стоит тогда вообще покупать меховое изделие. Лучше немного подкопить и купить чуть позже, но лучше. Тут как нельзя лучше вписывается поговорка «скупой платит дважды», ведь хорошая и качественная вещь не может стоит дешево, так как для её изготовления используется лучшее сырье. Поэтому не верьте заверениям продавца, что низкая цена связана с тем, что эта модель из прошлой коллекции. Ни один производитель не станет существенно сбрасывать цену на отличный товар, потому что затраты попросту не окупятся. Поэтому отнеситесь к покупке шубы, как к инвестиции. Не жалейте денег и выбирайте лучше.

Заключение

Теперь Вы точно знаете какие шубы самые теплые, из какого меха они изготавливаются и как их выбирать. Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы подберете для себя шубку мечты, которая будет радовать и греть Вас не один сезон.



Возврат к списку